Новости
До школьного возраста малыши спят около двенадцати часов за сутки. Качественный сон очень важен, поскольку благодаря ему ребёнку удаётся расслабиться и получить силы для будущего дня.
Лет с двух некоторым детям мамы начинают рассказывать, что скоро они пойдут в детский сад, где будет много деток, с которыми они будут дружить и весело играть. А нужно ли ребёнку обязательно ходить в детсад или он может «отсидеться» дома, если у семьи есть такая возможность?
Вы знаете детей, которые не любят конфеты, шоколадки и тортики? Такие, конечно, существуют, но их число очень-очень невелико. Поэтому родителям хочется почаще побаловать своих любимых детишек разными сладостями, но их останавливает то, что они наносят вред здоровью малышей.
Часто родители жалуются на то, что бабушки и дедушки вносят свои коррективы в воспитание их детей. Старшее поколение никак не может привыкнуть, что их собственные чада уже совсем взрослые и теперь им можно доверить жизнь и здоровье маленького человека.
У мамы неприятности на работе, и как только она появляется на пороге, «на орехи» достаётся всем: папе, ребёнку и коту. А на следующий день проблемы улажены, и домой приходит милая и улыбчивая мамочка, которая тискает и целует малыша, весело щебечет с папой и гладит домашнего питомца.
У вашего малыша появился друг, с которым он с удовольствием играет. Но вам кажется, что этот товарищ плохо влияет на ребёнка, поэтому их дружбу надо прекратить. Имеют ли право родители выбирать друзей для своих детей и запрещать общение с неугодными приятелями?
Экзотичные креветки, мидии, осьминоги и другие морские жители уже не диковинка для россиян. Благодаря своим изысканным вкусовым качествам и полезным свойствам, они входят не только в праздничное меню, но и в повседневный рацион многих людей. Однако использование морепродуктов в питании детей имеет некоторые ограничения.
Ребёнок заболел. А через 2-3 недели после выздоровления снова насморк, температура и больное горло. И когда такая ситуация часто повторяется, родителей начинает беспокоить вопрос: « У нашего малыша пониженный иммунитет? Это опасно?»
С 1,5-2 лет малыши активно интересуются процессом одевания, раздевания, складывания вещей по местам. Важно в этот период поощрять ребёнка и развивать его навыки, даже если процесс происходит очень долго.
На первых порах малыш ходит очень неуверенно, пытаясь держать равновесие, но по истечении времени он всё равно отказывается это делать, предпочитая привычную коляску. Как маме определить, что уже пора избавляться от неё и стимулировать ходьбу и бег?
Карманные деньги не являются поощрением за послушание, хорошие оценки или выполнение работы по дому. Благодаря их выдаче происходит воспитательный процесс, при котором ребёнок учится правильно распоряжаться финансами и тратить их с умом.
Практически у всех детей наступает период истерик, когда малыш от злости, обиды и бессилия входит в состояние бурного проявления эмоций – катается по полу, визжит, кричит, бьётся головой и ведёт себя неадекватно.
Многих родителей беспокоит проблема сосания пальцев у детей, поэтому они интересуются, как реагировать на такое поведение и как отучить малыша от привычки.
Одной из самых частых жалоб в кабинете у педиатра является кашель. Когда малыш страдает от сухого кашля, родители беспокоятся вдвойне, поскольку он вызывает удушливые приступы, травмы слизистой оболочки горла и разные неприятные ощущения.
Создание поделок вместе с детьми позволяет не только развивать их творческие способности, но и совершенствовать мелкую моторику, а также улучшать мыслительные процессы. Уже с одного года малыши начинают проявлять интерес к подобным занятиям. Они учатся держать в руке карандаш и отщипывать пластилин. А от аппликаций годовалые детки приходят в полный восторг.
Вспоминая своё детство с обязательной манной кашей на завтрак, многие мамы спешат и своим детям почаще готовить это блюдо, не задумываясь о его пользе и действуя, скорее, по инерции.
Специально для юных музыкантов предлагается новинка – зайчик alilo R1+ Yoyo, который представляет собой непростую погремушку.
Основная масса грудничков, даже тех, кто недавно приехал из роддома, хорошо относятся к купанию в ванной, если выдержана температура и создана располагающая к процедурам атмосфера. Но в редких случаях малыши демонстрируют страх перед водой. Такое поведение, чаще всего, связано с пережитым ранее негативным опытом: